Palazzo di Varignana presenta il Treno Reale | Carrozza Ristorante
A Castel San Pietro Terme (BO), immerso nella bellezza dei colli bolognesi, Palazzo di Varignana accoglie i suoi ospiti in un viaggio sorprendente tra sapori, profumi e sensazioni dalle radici antiche e con un cuore autenticamente italiano. Un luogo in cui natura, benessere, gusto ed emozioni si incontrano per dare un senso nuovo alla parola accoglienza.
Per chi ricerca un contesto speciale dove condividere una cena romantica, il nuovo ristorante del Resort vede protagonista una carrozza treno del 1921 riportata a nuova vita. Una destinazione che interpreta lo spirito di un’epoca, dove vivere emozioni senza tempo.
Il ristorante, aperto tutti i sabati, ospita 22 coperti disposti tra il corpo centrale e un privè pensato per eventi privati e occasioni speciali.
L’inizio della cena? Con un fischio, per simulare la partenza del viaggio!
Un viaggio nel tempo fatto di gusti e sapori
Palazzo di Varignana allarga così la sua offerta di ristorazione presentando il Treno Reale | Carrozza Ristorante. Un’esperienza gastronomica unica capace di portare gli ospiti al tavolo della storia, trasportandoli in altri luoghi e in altri tempi.
Protagonista di questa esperienza dei sensi è un’autentica carrozza d’epoca, classe 1921: un prototipo del treno reale che, dopo decenni di abbandono, è stata rigenerata e riportata a nuova vita. Con questo nuovo ristorante, il resort prosegue il progetto di recupero e rigenerazione fortemente voluto dal fondatore. Un progetto nato dal ripristino di colture autoctone e che lo ha visto protagonista anche di interventi su antichi casolari trasformati in ville di lusso.
Il Treno Reale | Carrozza Ristorante nasce come un viaggio nel tempo, che “racconta” una storia straordinaria, fatta di collegamenti internazionali in un mondo che diventava sempre più connesso. Un’epoca in cui l’Italia si apriva al mondo, sostituendo i lunghi viaggi in carrozza a cavalli con quelli rapidi, effettuati con sbuffanti locomotive a vapore e carrozze arredate con velluti, ottoni e legni pregiati. Rievocarne i fasti e l’atmosfera, per farne il simbolo di un’epoca, è stato l’inizio di un accurato progetto di recupero filologico.
Per la sua realizzazione Palazzo di Varignana ha coinvolto architetti, scenografi, studiosi di carrozze reali dell’epoca. Anche esperti artigiani per le minuziose decorazioni in foglia d’oro e all’artista di fama internazionale Giovanni Bressana per la decorazione artistica pittorica.
La cucina dell’Executive Chef di Palazzo di Varignana Davide Rialti
Questo gioiello artistico fa da cornice alla raffinata proposta culinaria dell’Executive Chef di Palazzo di Varignana Davide Rialti.
La cucina raffinata ed elegante accompagna gli ospiti in un caratteristico viaggio culinario. Il menù celebra i percorsi e il periodo storico del Treno Reale, partendo da una sapiente ricerca di materia prima d’eccellenza.
Qui ogni portata si fa protagonista di una cena insolita, di un viaggio nel tempo, nei sapori, nelle antiche tecniche di preparazione per regalare un’esperienza gastronomica pensata per accompagnare i sensi e regalare emozioni. Tra le proposte più emblematiche “Risotto al Sangiovese Palazzo di Varignana mantecato all’olio EVO Stiffonte, fonduta al Parmigiano, guanciale fondente” e “Crespella farcita al mascarpone di latteria, mandorle del Podere Rio Rosso e crema inglese alle pere”.
A tutti voi: Buon Appetito e Buon Viaggio!
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