Matrimonio vegano: un trend in crescita!
In copertina: immagine brides.com su Pinterest
Il trend del matrimonio vegano è in crescita, riflettendo una crescente consapevolezza verso scelte di vita sostenibili e salutari. I menù si fanno così più salutari e leggeri per gli ospiti, una scelta sicuramente apprezzata durante per la stagione più calda.
Di recente, Carlotta Perego (nelle due foto qui sotto); la nota food creator, conosciuta sui social come Cucina Botanica e specializzata nella creazione di ricette vegetali, è convolata a nozze con il fidanzato Simone Secchi. La cerimonia si è svolta sabato 6 luglio 2024 nella romantica cornice di Villa Semenza, a Lecco, e il tema è stato proprio il green.
Gli sposi hanno infatti ribattezzato l’intero evento ‘Botanical Wedding’ e ogni aspetto è stato curato nei minimi dettagli, con un’attenzione particolare alla sostenibilità, dai bouquet usati per il ricevimento ai cadeaux per gli invitati, passando ovviamente per il menù, allestendo diverse ‘stazioni’ per gli invitati, da quella dedicata all’hummus a quella pensata per la pizza.
Menu 100% Vegano
I menu dei matrimoni vegani offrono piatti completamente privi di prodotti animali. Questo include antipasti, piatti principali, dessert e anche le bevande. Le alternative vegane sono creative e gustose, utilizzando ingredienti freschi e di stagione, spesso a chilometro zero, ottenuti dai fornitori locali.
Anche la wedding cake diventa sempre più vegan! Le torte nuziali vegane stanno diventando sempre più popolari, spesso decorate con frutta fresca, fiori edibili e creme vegetali.
Decorazioni Sostenibili
Le decorazioni floreali tendono ad essere sostenibili, spesso utilizzando piante in vaso che possono essere riutilizzate o regalate agli ospiti. Alcune coppie optano anche per fiori selvatici locali.
Inoltre, gli sposi che prediligono un matrimonio vegano scelgono decorazioni e allestimenti realizzati con materiali riciclabili o biodegradabili, come carta riciclata, legno e tessuti naturali.
___
A cura di Michela Peletti