Wedding cake: ultime tendenze
Il taglio della torta nuziale è uno dei momenti più memorabile di un matrimonio.
Per le emozioni che si vivono, per l’atmosfera che si crea, per la tensione che si fa sentire forte e poi pian piano inizia a calare, per l’affetto che si percepisce. Per godere di ogni suo attimo al meglio, è importante che ogni dettaglio sia perfettamente pensato e curato.
Oltre agli sposi, la torta è la protagonista indiscussa di questo momento. Scopriamo insieme le ultime tendenze per stupire i vostri invitati con qualcosa di veramente speciale.
La torta vegana
Che sia la scelta di uno stile di vita salutare o che derivi da ragioni etiche, l’alimentazione vegana continua a diffondersi a macchia d’olio, sia in Europa sia in America. Non a caso, sempre più spesso, nel giorno del “sì” ai cake designer di tutto il mondo è richiesto che una torta nuziale non contenga latte, uova, burro o crema. Impresa impossibile? Niente affatto. Basta scegliere, per esempio, farina d’avena o farina di grano, latte di mandorla e carote. Abbiamo selezionato alcuni esempi di wedding cake vegane che non hanno niente da invidiare alle “tradizionali” per fastosità estetica, tavolozza di colori e bontà.
La wedding cake con effetto acquarello
La wedding cake conserva sempre il fascino degli effetti speciali in un banchetto nuziale: tra le tendenze più glamour segnaliamo la decorazione a mano tramite la tecnica pittorica dell’acquerello. Che si applichi tramite aerografo o che si scelga la più artigianale strategia dello spolvero (di colore edibile), l’intervento avviene su una base bianca o dalle tonalità pastello. Il tutto si completa con fiori, intarsi in oro commestibile o un insieme di colori differenti secondo l’interpretazione di tipi diversi di marmo, che danno vita a una torta considerata un vero capolavoro d’arte.
Il buffet dei dolci
Scegliere una torta che possa piacere a cento o più invitati è una vera impresa. La soluzione può essere il buffet dei dolci, dove troneggia una versione ridotta della torta nuziale con il cake topper, accompagnata da una varietà di altri dolci per tutti i gusti e tutte le esigenze. Sempre più spazio anche alle monoporzioni da sostituire alla classica fetta di torta e da presentare come un insieme di piccoli capolavori di alta pasticceria in versione finger food. Da disporre su alzatine a più piani, a forma di torta piramidale.
A cura di Michela Peletti